领略大咖风采 点亮智慧火花

时间:2024-06-27 09:43:20 作者:韩欣宜 来源: 点击数:

6月12日,学校图书馆期刊室迎来了一场别开生面的阅读盛宴——大咖传记阅读分享会。本次活动在韩欣宜老师的精心策划和主持下,以商业领域成功人士传记为主题,吸引了众多学生的目光。

活动伊始,图书馆馆长胡军、全生异科导师郝艳芝、学生管员以及来自大数据学院的部分异科学生们齐聚一堂,共同聆听并分享了关于《颠覆者》《松下幸之助》《王兴传》等三本传记的深刻见解。这些传记展现了不同领域的成功人物如何在挑战中坚持梦想,在困境中寻求突破,他们的励志故事深深打动了在场的每一位听众。

分享会上,同学们踊跃发言,纷纷畅谈自己对大咖们奋斗历程的感悟。有的同学感叹于《颠覆者》中主人公的创新精神,有的同学则从《松下幸之助》中体会到了坚持与忍耐的重要性,还有的同学在《王兴传》中看到了团结协作的力量。同学们的分享内容丰富多彩,现场气氛热烈而活泼。

图书馆馆长胡军在活动总结中高度肯定了同学们的积极参与和精彩发言。他表示,通过阅读大咖传记,同学们不仅能够汲取到成功人士的智慧和力量,更能够激励自己在未来的学习和生活中不断追求卓越。胡馆长还鼓励大家多来图书馆阅读学习,开拓视野,增长见识。