图书捐赠倡议书

时间:2021-06-16 09:52:38 作者: 来源: 点击数:
尊敬的各界人士、各位领导、各位老师,亲爱的同学们:
高校图书馆是校园文化的重要载体,也是学校的文献信息中心,为广大师生的教学和科研提供重要支撑。作为一所发展中的本科院校,泰山科技学院图书馆无论是馆藏图书总量还是分类构成还有一定的提升空间。值此“十四五”规划开局之年,图书馆郑重向全校师生以及关心泰山科技学院发展的社会各界人士发出捐赠图书的倡议:爱心捐赠,知识传承。我们期盼您能将那些曾经带给您丰富精神养分的书籍作为一份珍贵的礼物捐赠给图书馆,让更多的人从您的捐书中受益,让您的图书发挥更大的价值,让更多的读者享受阅读的乐趣。
大厦巍然,梁椽共举。也许个人的捐赠有限,但涓涓细流可以汇聚成海;拳拳爱心可以感动他人,捐一份书香,留一份真情。知识海洋中融入您的一滴水,您的思想将同海洋一样辽阔宽广;校园文化中增添您的一朵花,您的精神将同花朵一道绽放馨香。衷心期待各位人士踊跃捐献出饱含自己浓浓爱心的书籍,让阅读和爱的暖流在菁菁校园永远传递!
“赠人玫瑰,手留余香”! 在所捐图书上,您可以签名留念,也可以写上自己的人生感悟、抒发情怀。您会因书而结缘全校师生,您的精神情怀会得到广泛传播,您也会获得更多的情谊。
为做好捐书活动,对于每一次捐书,我馆做出以下承诺:向捐书者发放捐赠证书;对捐书登记造册并公布;对捐书进行加工提供借阅服务。若捐书人士有需求,可以举办捐书仪式。在此也提醒大家,为保证馆藏图书品种和质量,请勿捐赠教材和习题集图书。
书香永存,惠泽泰科!自开馆以来,泰山科技学院图书馆已接收多起图书捐赠,其中尤以胡继连教授和王奕鑫先生为代表。胡继连老师情牵学生、心系图书馆,将自己珍藏多年的价格不菲、有着很高收藏和学术价值的图书捐赠给图书馆。这些赠书内容丰富多样,不仅涵盖经济、农业、历史和法律等领域,还有英文原版图书。

王奕鑫先生是我校兄弟院校晋中信息学院的优秀毕业生,现担任陕西省青年文学协会会员、西安市作家协会会员、忻州市美术家协会会员等职务。王先生经常向图书馆捐赠图书,分享文艺作品,这次更是向我馆捐书100余册之多。这些捐书既有王先生收藏的图书,也有自己出版的图书。

胡继连教授和王奕鑫先生的捐书极大地丰富了我校图书馆的藏书资源,图书馆全体工作人员在此表示衷心的感谢!我们相信:有胡继连教授和王奕鑫先生的率先垂范,将会有更多校内外人士加入到捐赠图书的行列。泰山科技学院图书馆所有读者感谢你们的宽广胸怀和无私奉献!
胡继连教授和王奕鑫先生的捐书清单见附1和附2。
泰山科技学院图书馆
2021年5月29日
捐书清单附件
95af4f501e0d73bb17686862365be6d3.docx (18.49 KB)